Жереб будет как раз после драки, весь изуродованный, раненый, в кровищщи. Кобыла будет идти к своему табуну, заблудится, набредет на моего перса и начнет просить его вывести её к какому нить табуну. После дооолгих отговорок кобыла вконец надоедает коню, он резко встает и бурча нервное "пошли" идет вперед. Кобыла радостно следует за ним. Конь быстро шагает вперед, морда чернее тучи. Настроение испорчено. Но кобыла вечный оптимист.
Но раз уж так вышло... Ей не место рядом с ним. Рядом с конем ей будет угрожать опасность, его ищут воины табунов. За убийства. И он упрямо пытается отделаться от кобылки. Она пытается его развеселить, но тщетно. Её взгляд он чувствовал кожей. И злился. Медленно, но верно. Она пошутила в очередной раз. Кобылячье журчание над ухом его совсем достало. Ну всё!
Стремительно развернувшись так, что всё тело пронзило болью от медленно заживающих ран, конь бросился к ней. Опустил голову, прижал уши.
- Какого чёрта ты ко мне прицепилась? - прорычал он.
Она даже не шелохнулась, просто стояла, опустив веки. На щёки легли тени от длинных ресниц, на губах появилась слабая улыбка. - Ты... - Произнесла она и конь растерянно умолк.
Кобылка распахнула прозрачные глаза. И конь не отыскал в них и капли страха, что его очень удивило. Эти глаза... словно впитывали в себя весь его гнев. Весь, без остатка. Опять!
- Ты... - Снова прошептала она.
- Кровь пошла, - тихо закончила кобылка, не отводя глаз. - Нужно отдохнуть, я принесу тебе лечебных растений...
- К чёрту!! - Бессильно заорал конь, хотя чуял, что еле стоит на ногах.
От лёгкого толчка в грудь, конь пошатнулся, оступился и рухнул на землю.
- Я же говорила...
- Дура! - взревел конь. Всё тело без того ныло от ран, а теперь и вовсе умоляло об отдыхе каждой сведённой болью мышцей.
- Прости, пожалуйста, - торопливо проговорила кобылка. Кинулась к жеребцу, легонько прикоснулась к его плечу храпом и встревоженно посмотрела ему в глаза.
- Ты как?
- Да просто отлично, блин!, - рыкнул конь, отвернувшись.
- Надо подлечить! - строго заявила кобыла. - И не рычи, пожалуйста!
- Да я...
- Тише, - со смехом попросила она. - Ты смешной.
- Что? - окончательно вышел из себя жеребец.
Кобылка звонко расхохоталась и шлёпнулась на песок, не удержав равновесие от приступа смеха.
- Убью, - неубедительно проворчал жеребец. Кобыла развеселилась ещё больше.
- Видел бы ты... себя сейчас... - сквозь смех простонала она.
- Башку откручу, - неуверенно рявкнул конь, растерянно глядя на кобылку. Ни черта не боится, на драку не нарывается, хохочет, на угрозы не реагирует... Если посмотреть правде в глаза, так она вообще его не боялась. Только она.
- Вот принесу травы лечебной, тогда и открутишь, - смеясь, согласилась она.
- Сам справлюсь! - неохотно уступил конь. Как ни крути, но она права.
- Плохо получится. Тебе трудно самому будет - раны и на спине есть.
Она не сказала, что он не справится. Сказала иначе, не зацепив его гордость. Конь промолчал, улегся на песок и позволил кобыле заняться лечением. Нежные лёгкие прикосновения её нежного храпа убаюкивали и дарили чувство покоя, непривычное и странное. Конь лежал, стараясь не шевелиться, даже не моргал, пока она накладывала какую то фигню на его раны. Когда кобылка добралась до раны на груди, он всё же закрыл глаза, чтобы не видеть тонкие черты её мордашки, которая была так близко. Потом он почувствовал почти невесомые прикосновения к плечу и окончательно разнежился, провалившись в какую - то сонную дымку...
Когда он проснулся, кобыла лежала рядом с ним, положив голову ему на спину. Конь одним стремительным движением взвился на ноги и зашагал прочь. Кобыла, потревоженная резким движением коня, тоже поднялась на ноги
- К чёрту! - Заорал жеребец
- Рыжий! (ну так к примеру его звать будут =/)
- Иди куда - нибудь в другую сторону!
- Но...
- Видеть не могу! Сгинь! Чёрт тебя побери!
- Рыжий...
- Дай мне спокойно сдохнуть!
- Рыж...
- К чёрту!!! Да ни за что! Где эти воины? Я буду драться хоть со всеми разом! Да я...
- РЫЖИЙ!
Всё. Приехали. Он застыл на месте. Она подбежала к нему
- Ты так и не научился понимать шутки, Рыжий.
- Убирайся! - рыкнул конь. - Отстань от меня! Отвали!
Её губы задрожали, а глаза наполнились прозрачными слезами. Рыжий решительно шагал вперед, но что - то заставило его обернуться и просмотреть на неё. По её морде водопадами лились потоки слез. Конь нервно вздохнул. Ну и сдалась она ему...
- Ну что стоишь - то? Пошли, горе луковое...
Вздохнув проронил жеребец. Она грустно опустила голову. Но все же пошла за ним....